Тестомесы профессиональные
Тестомес инерционный LORS HYK5M
Тестомес спиральный Rauder LT-10
Спиральный тестомес GGM TMP5-230V
Спиральный тестомес Altezoro JT 5
Тестомес инерционный Bosfor UHM5M
Тестомес Unique Kitchen Equipment H20
Тестомес инерционный с подьемной дежой HYP.10M
Тестомес спиральный Rauder LT-20
Тестомес Unique Kitchen Equipment H30
Тестомес инерционный с подьемной дежой HYP.15M
Тестомес спиральный Rauder LT-30
Тестомес инерционный Bosfor UHM10M
Спиральный тестомес Altezoro JT 10
Тестомес спиральный Rauder LT-20-3F
Тестомес спиральный Rauder LT-30-3F
Спиральный тестомес GGM TMP15-230V
Тестомес Alimacchine(14), Тестомес Itpizza(10), тестомес Altezoro(7)
Промышленный тестомес – тот вид профессионального кухонного оборудования, который позволяет максимально автоматизировать процесс производства пищи в ресторане, кафе, баре. С его помощью, участие повара в замесе теста сводится до минимума – вручную нужно лишь добавить ингредиенты и включить двигатель устройства. Наличие тестомеса на кухне способствует конкурентоспособности и поддержанию престижной репутации заведения. Время на выполнение заказов значительно сокращается, а выпечка получается более качественная и вкусная.
Профессиональный тестомес позволяет получить тесто однородной консистенции, идеальной структуры, и, как следствие, выпечку безупречного качества.
Конструкция тестомеса
Промышленный тестомес состоит из трех основных элементов:
- дежи для замеса теста
- месительного органа
- привода.
Дежа для замеса теста
Дежа промышленного тестомеса должна быть выполнена из пищевой нержавеющей стали – при контакте с едой этот материал не окисляется под воздействием пищевых продуктов и является для них безопасным.
В зависимости от назначения тестомеса, дежа может иметь разную форму. Промышленные тестомесы для кафе, баров, ресторанов, мини-пекарен в основном оснащены дежой в форме цилиндра или чаши.
По типу установки дежи, тестомесы различаются на следующие:
- С вращающейся дежой. Такие тестомесы, как правило, используются для замеса дрожжевого теста. Современные тестомесы оснащаются индивидуальными приводами для дежи и для месительного органа – в таком случает уменьшается нагрузка на каждый из приводов и, таким образом, продлевается срок службы тестомеса. Стоимость тестомесов с независимыми приводами для дежи и месительного органа дороже, чем с общим. Общим приводом оснащаются тестомесы с небольшой производительностью для небольших предприятий пищевой промышленности.
- С неподвижной дежой – идеально подходят для замеса крутого теста. Установка дежи может рассматриваться и в другом аспекте. Различают: Тестомесы со стационарной дежой. Тестомесы с нестационарной дежой. Данный вид крепления дежи подразумевает наличие двух подвидов:
- Тестомесы со съемной дежой. Очень удобные при выгрузке теста. Если тестомес рассчитан на 5 кг, то тесто легко можно выгрузить вручную. Больший объем теста вынуждает оснащать тестомес специальным механизмом, облегчающим процесс выгрузки теста.
- Тестомесы с подкатной дежой. Преимущества данного вида тестомесов состоят в том, что при таком способе крепления дежи возможно готовить опару. Подкатную дежу можно легко транспортировать к расстоечному шкафу или к машине для формовки теста. Дополнительно можно купить опракидыватель дежи для поднятия её на уровень рабочей столешницы.
Привод тестомеса
Привод тестомеса может быть трех видов:
- Ременный привод. Отличается бесшумной работой устройства, плавным движением рабочего органа, но представляют довольно массивную конструкцию. Тестомесы с ременным приводом дешевые и не нуждаются в частом сервисе. Недостаток состоит в том, что ремень имеет низкую износостойкость.
- Цепной привод. В отличие от предыдущих, цепи отличаются большей износостойкостью, чем ремени. К тому же, тестомесы с таким приводом обладают компактными габаритами. Покупая тестомес с цепным приводом, стоит иметь ввиду, что они более шумны и требуют периодической смазки элементов цепи.
- Зубчатый привод очень шумный в работе, требует постоянной смазки. Стоимость таких тестомесов высокая, но они отличаются надежностью и компактностью конструкции.
Одно- и двухскоростные тестомесы
В основном промышленные тестомесы оснащаются одной или двумя скоростями. Это оптимальный вариант для предприятий пищевой промышленности. Односкоростные модели используют при длительном и более щадящем замесе теста и теста, которое требует брожения.
Для более интенсивного замеса теста используют двухскоростную систему двигателя. В данном случае на первой скорости происходит перемешивание всех ингредиентов, а на второй уже непосредственно его вымешивание. Хлебные изделия, приготовленные с помощью двухскоростного тестомеса, дольше остаются свежими. Стоит иметь ввиду, что для ржаного хлеба интенсивный замес теста не подходит. Иногда тестомесы оснащаются третей скоростью. С её помощью двигатель производит движение месительного органа в обратном направлении, что способствует освобождению дежи от прилипшего теста.
Месительный орган тестомеса
В зависимости от теста, которое необходимо замесить, тестомес оснащают соответствующей насадкой. Для замеса крутого теста для лапши, пельменей, вареников используют Z-образную насадку. S-образная насадка подходит для замеса слоеного и дрожжевого теста для булочек, хлеба и пироженных.
В магазине Кухарт можно купить односкоростной тестомес или двухскоростной, тестомес со съемной дежой и стационарной. Для организации полноценного хлебобулочного производства рекомендуем также купить тестоделитель-округлитель, расстоечный шкаф для дрожжевого теста и конвекционную печь для выпечки. Такой набор оборудования позволит вам оснастить конкурентоспособное предприятие со всем необходимым оборудованием.